妇委会开展有趣而精美的“不织布创意手包”
日期:2021-11-25 信息来源: 点击数:

2021年11月25日,学校妇委会及工会女职委邀请到我校数字创意与动画学院彩绘专家陈窕窕老师,在留仙洞校区知行园A座225画室开展了有趣而精彩的“不织布创意手包”活动,学校近30名女教职工参加。

不织布,英文 felt,直译“毛毡”。不织布只是一种俗具有纸的特性,无论怎么剪,剪口处都不会像普通布一样纤维散开这种制作特性鲜明,有着质轻、柔软、拨水、透气、无毒、无刺激性、环保等优点,因其独特而称为不织布它属于新一代的环保材料,并且用它来制作一些小作品会很方便广泛受到人们的喜爱。

陈窕窕老师现场示范工具使用和创意表达方法,带领女教职工们发挥创意、表达美好并指导大家做出了许多有趣而精美的创意手包

活动中,女教职工们通过学习和手工操作,亲自动手设计和制作了自己喜爱的不织布创意手包作品,显现了每位参与者独到的欣赏能力和出色的动手能力。校妇委会、校工会女职委