妇委会开展“时光宝石”个性十足
日期:2021-09-29 信息来源: 点击数:

2021年9月29日,学校妇委会及工会女职委邀请到我校数字创意与动画学院彩绘专家陈窕窕老师,在留仙洞校区知行园A座225画室开展了“时光宝石”个性十足活动,学校近30名女教职工参加。

陈窕窕老师带大家了解了什么是时光宝盒和滴胶工艺等基础知识,熟悉了制作材料和工具,还亲手示范并指导大家DIY了丰富多彩的宝石作品。

时光宝石是一种将图片固定在底座与专用玻璃贴片之间的手工艺品,照片里的影像就是暂停的时光,可以把时光凝结在宝石里,故称为“时光宝石”。

这种加工方式增强了图片的立体感和光泽,能够被用于各种饰品如项链、手链、胸针、耳钉、戒指、手机链、钥匙扣等之上,广泛受到人们的青睐。

活动中,女教职工们通过学习和手工操作,自己动手制作了自己喜爱的宝石作品,彰显了女性个性十足的独特魅力。校妇委会、校工会女职委