妇委会开展“花点时间”艺术烘焙活动
日期:2021-11-05 信息来源: 点击数:

2021年11月5日,学校妇委会及工会女职委邀请到多次荣获世界级烘焙大赛的金牌老师钟兆熙,在集檍文化烘焙工作室开展了“花点时间”艺术烘焙活动,学校30名女教职工参加了本次活动。

岁月如织,草木如诗。没有任何一种美能够取代一花一草的灵动,鲜花是美丽的代言,每一个花蕊都传递着芬芳,每一片花瓣都饱含祝福。当可食用的糯米纸遇上花艺,会产生怎样的化学反应?

威化纸花打开了糖花艺术的另一扇大门,新的技术和方法和它本身的材质特性,让可食用花有了更突破的应用,于是开启了一波新的威化纸花热潮。

钟老师首先详细介绍了手工糖纸花所需的主要材料及特点,亲手逐步演示了创意流程和技艺。通过此次活动,老师们纷纷动手创作了丰富多样的糖花作品,表现了女性对花朵自然美的追求和诠释,用五颜六色表达了老师们最美的心情。校妇委会、校工会女职委